Состоялась 3-х дневная стратегическая сессия Альянса! Подводим итоги

Логико-структурная сессия Альянса, проходящая в период с 12-14 января 2021 г. в Перми, успешно завершена! Представители НКО приехали из разных уголков страны, чтобы поучаствовать в мероприятии, поделиться друг с другом знаниями и опытом и обсудить цели Альянса на будущее.

Во время сессии участники много работали в группах и вместе выявили проблемы, на решении которых нужно сосредоточиться Альянсу в ближайший год. Для наиболее эффективной иллюстрации всех деталей было нарисовано «колесо баланса», которое помогло оценить удовлетворенность такими ключевыми критериями как: кадры, технологии, конкурсы, партнеры, информационные ресурсы, выполнение миссии и других.

Кроме того, участники заложили общие основы для благополучного будущего, создав список ценностей и принципов Альянса, а также обговорили новые идеи и возможные проекты. Такая глубинная работа помогла погрузиться в деятельность Альянса изнутри, что позволило многим участникам понять свою важную роль в организации и ощутить сопричастность к добрым, великим делам.



В завершении встречи участники озвучили свои личные мечты и цели, которые планируется достичь фондами местных сообществ,и поделились впечатлениями от мероприятия. Но на этом общение участников не заканчивается: впереди несколько месяцев труда в рабочих группах по разным тематикам на благо Альянса.

Михаил Чернов, исполнительный директор Фонда местного сообщества «Фонд Чайковский»: «Я счастлив, что мы сохранили хорошие отношения и рад видеть новых людей, которые вливаются в Альянс. Конечно, захотелось для себя внести важный вклад в работу той программы, которую мы с вами обсуждали и планируем сделать. Надеюсь, что я и те люди, которые вошли в нашу рабочую группу, смогут реализовать те обещания, которые мы дали,и это будет наш главный вклад в работу Альянса по теме финансовой устойчивости и стабильности».
 










16.01.2021