Акция «Дед Мороз шагает по селу»

Идея Данной акции зародилась в далеком 2005 году. Ее инициаторами были ребята из студенческого парламента ЧФ ПГТУ. Они подали заявку на конкурс социальных проектов на муниципальный конкурс социальных проектов. Фонд города Чайковский поддержал этот проект и профинансировал идею студентов. Проект настолько успешно был реализован, что стала традиционной акцией, которую проводит фонд Чайковский ежегодно,при финансовой и добровольческой поддержкой сотен людей, организаций и предприятий города.



Немало людей, которые были инициаторами этого проекта в качестве волонтеров и сейчас являются активными участниками, но как предприниматели (Пример: Председатель студенческого парламента тех лет Мартюшев Алексей, а сейчас хозяин сети магазинов «Русский фейерверк»).



Главное условие для поддержки сельских инициатив – это их личная готовность помочь Деду Морозу со Снегурочкой и их волонтерам.Ежегодно какие то формы мероприятий добавляются, а какие то убираются (в прошлом году мы привозили детей в боулинг центр «Золотой шар», а в этом году 50 детей из Марковского и Ольховского сельского поселения приняли участие на новогоднем мероприятии в культурно спортивном центре Гидростроители).



Идея акции так задумана, что мероприятия проводятся в разных местах Чайковского городского округа. Уже сейчас в рамках акции был организован детей на новогоднее представление в ДК Гидростроитель, организован Новогодний турнир по кекусинкай каратэ, проведена Новогодняя елка для детей, занимающихся единоборствами в п. Марковском. Подарки в рамках акции получили ребята из п. Марковский, с. Буренки, Б. Букора, Фок , Дубовой, д. Марково. Акция пройдет до 19 января и последнее мероприятие будет проходить на проруби.



Предполагаются мероприятия «Зимние забавы», встреча «Старого нового года» и естественно адресные поездки Деда Мороза и Снегурочки в отдаренные деревни Чайковского городского округа. Нашими партнерами в качестве волонтеров являются: Цирк Добра, артисты Театра Драмы, Молодежный банк ФМС «Фонда Чайковский», выпускники клуба «Орден Добра», Федерация кекусинкай каратэ Пермского края, Спортивный клуб «Медведь», МАУ ДО ДЮСШ ЧГО и многие другие организации, имеющие желание нести добро, часто они не просто приходят помочь но и приносят идеи как сделать Акцию интересней и более запоминающейся для детей. Уже сейчас более 200 детей были охвачены мероприятиями в рамках Акции. Мы будем рады, если а нам подключатся новые единомышленники

24.12.2019