В Боготоле презентовали социальный паспорт территории

В этом году город Боготол Красноярского края вошел в число муниципальных образований – участников межрегионального проекта «Фонды местных сообществ, как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ», реализуемого Альянсом Фондов местных сообществ Пермского края при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках данного проекта, помимо обучающих мероприятий для гражданских активистов из 10 регионов страны, были изготовлены социальные паспорта для ряда территорий, в том числе для города Боготола.



Подготовкой паспорта занимались специалисты Альянса Фондов местного сообщества Пермского края при участии Ресурсного центра поддержки общественных инициатив г.Боготола и Благотворительного фонда «Сила Сибири». Более 500 жителей города были опрошены в рамках социологического исследования. Им предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся различных сфер жизни нашей территории: образование, культура, здравоохранение, спорт, благоустройство и другие темы прозвучали в опросе, по результатам которого была составлена карта потребностей и карта социальной активности жителей Боготола.



Были определены самые острые проблемы на взгляд жителей, микрорайоны, нуждающиеся в особом внимании, отрасли, которые должны приложить значительное усилие для ликвидации внутренних проблем. Через анкетирование населения удалось узнать предложения наших горожан по налаживанию инфраструктуры города, выявить проблемные точки в жизнеобеспечении и предоставлении социальных услуг.



6 ноября в актовом зале администрации города Боготола руководитель программ социологических исследований Альянса фондов местных сообществ Пермского края Анастасия Юркина презентовала результаты многомесячной работы и готовый социальный паспорт города Боготола. На презентации присутствовали представители власти, депутаты, руководители бюджетных учреждений и общественных организаций.

Исполняющая полномочия главы города Боготола Елена Михайловна Деменкова и президент Фонда «Сила Сибири» Денис Сергеевич Олейник вручили благодарственные письма коллегам из Перми и поблагодарили их за плодотворное сотрудничество и проделанную работу по созданию социального паспорта.


08.11.2019