«Волонтер Прикамья»

Министерством образования и науки Пермского края озвучены имена жителей, которые получат знак «Волонтер Прикамья». Ими станут 5 жителей из разных территорий края.

Как сообщает сайт губернатора  и правительства Пермского края,  в адрес регионального Министерства образования  поступило 43 ходатайства на присвоение звания «Волонтер Прикамья» людям, которые активно занимались добровольческой деятельностью на территории края в уходящем году. Из них почётный знак получат 5 человек. Так, в число победителей вошли: Ирина Артюхина - за вклад в развитие социального добровольчества на территории Пермского края, Сергей Белоусов — за активную добровольческую деятельность, направленную на восстановление исторической памяти жителей Частинского муниципального района, Анастасия Зацепурина — за развитие медицинского добровольчества на территории Пермского края, Валентина Леонтьева — за активное развитие серебряного добровольчества на территории Красновишерского муниципального района, Анна Погадаева - за плодотворную добровольческую деятельность, направленную на помощь маломобильным гражданам на территории г. Соликамска.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Пермского края, почетным знаком награждаются жители региона, а также представители других субъектов России или иностранные граждане при условии, что их добровольческая деятельность осуществляется на территории Пермского края не менее одного года. В этом году все обладатели почётного знака - жители Пермского края. Добровольческая деятельность претендента может осуществляться в любой сфере, за исключением политической и религиозной.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников подчёркивал, что в Пермском крае без участия волонтеров не проходит ни одно крупное мероприятие, а уровень подготовки добровольцев отмечают на федеральном уровне. «Приятно, что Пермский край за последние годы стал центром волонтерского движения. Поэтому к нам приезжают волонтеры из других регионов и стран, чтобы перенять ваш бесценный опыт. Для меня волонтерство - это еще и реализация социальных практик, которые следовало бы освоить как можно большему числу людей», — обозначил глава региона. 

Знак «Волонтер Прикамья» вручается с 2012 года и стал формой поощрения граждан, сознательно занимающихся неоплачиваемой социально значимой добровольческой деятельностью, внесших значительный вклад в развитие общественных инициатив в регионе. Каждый год им награждают пять волонтеров Прикамья. Лучших  определяет совет, в состав которого входят представители исполнительных органов государственной власти, Законодательного собрания, местного самоуправления, общественных организаций и объединений, средств массовой информации.

20.12.2018