Материалы

Нэнси Строу: Соседи по другую сторону земного шара, или из Миннесоты в Пермь
Нэнси Строу: Соседи по другую сторону земного шара, или из Миннесоты в Пермь
Нэнси Строу, Президент фонда West Central Initiative in Minnesota, США, рассказывает о своём визите на конференцию фондов местных сообществ в России
Брошюра
Брошюра "Альянс Фондов местных сообществ Пермского Края"
Предпосылками для создания «Альянса фондов местных сообществ Пермского края» стало активное возникновение и развитие в ряде сельских и городских территорий края некоммерческих общественных организаций, работающих по типу фондов местных сообществ. Периодические контакты, взаимодействие в процессе работы над совместными проектами, потребность в обмене опытом и знаниями, в изучении лучших практик реализации социальных программ привели к образованию неформальной инициативной группы, в которой были представители как зарекомендовавших себя в своих территориях ФМС, так и начинающих.
Моника Паттен: перспективы развития ФМС в России (тезисы выступления на IV международной конференции
Моника Паттен: перспективы развития ФМС в России (тезисы выступления на IV международной конференции "Белые ночи фандрайзинга"
28 июня 2012 г. Как замечательно быть здесь с Вами. У меня остались такие прекрасные воспоминания о встрече с руководителями ФМС в 2005 и 2006 гг., хотя, как мне кажется, я не имела удовольствия видеть многих из тех, кто сегодня находится здесь, я точно общалась с некоторыми из тех, кто стоял у истоков и развивал то, что стало теперь колоссальной сетью действительно значительных местных организаций, известных как фонды местных сообществ России. Я думаю, вы знаете, что являетесь частью общемировой сети – существует около 1500 подобных организаций по всему миру – практически в каждом уголке мира. Поздравляю вас с тем ростом и энергией, которые я вижу в этой аудитории и по всей стране в целом.