Четвертая межрегиональная Школа фондов местных сообществ

С 16  по 18  ноября 2017 г. в г. Перми состоялась Четвертая  межрегиональная Школа ФМС, организатором которой выступил Альянс фондов местных сообществ Пермского края.

Целью проведения межрегиональной школы фондов местных сообществ являлось освоение технологий оценки эффективности воздействия программ деятельности ФМС на развитие местной благотворительности и филантропии, повышение уровня профессиональных компетенций сотрудников и руководителей фондов, развитие горизонтальных коммуникационных связей, партнерских отношений и взаимодействия между фондами местных сообществ и Альянсами фондов в РФ.

В работе Школы приняли участие ведущие эксперты международного и федерального уровней в области развития и оценки филантропии, благотворительности и межсекторных коммуникаций, а именно:
  • директор Центра исследований и инноваций в социальной политике «CENTRIS», советник Глобального фонда местных сообществ Барри Найт.
  • директор филиала CAF Россия Черток Мария Михайловна,
  • руководитель программы развития фондов местных сообществ CAF Россия Аврорина Лариса Васильевна,
  • председатель Совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество» Милославская Дарья Игоревна,
  • руководитель направления благотворительных и спонсорских проектов Объединенной металлургической компании Миронова Ольга Ивановна,
  • исполнительный директор  Благотворительного фонда развития г.Тюмени. Барова Вера Владимировна,
  • руководитель PR-службы Центра развития общественных инициатив «Служение», генеральный директор Центра коммуникаций и социальных технологий «Пятый ветер» Тажирова Оксана Анатольевна.

Трехдневная программа Школы, как водится, была очень насыщенной: воркшопы «10 глобальных трендов в мировой  филантропии» и «Как измерить эффективность деятельности ФМС в развитии  местной филантропии?»; информационно-образовательная сессия «Новеллы законодательства в некоммерческом секторе»; мастер-классы  благотворительной акции #ЩедрыйВторник и по вопросам продвижения ФМС и привлечения средств в Интернете; пленарные сессии по теме принципов и механизмов взаимодействия ФМС и крупных корпораций, перспективы программы «Развитие ФМС в России» фонда CAF, роли Альянсов в развитии ФМС и местной филантропии.

Всего участие в Четвертой школе ФМС приняли более 40 представителей и руководителей ФМС Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов, Алтайского и Пермского края.

Как отметили участники программы, творческая и дружественная атмосфера Школы способствовала эффективному общению, зарядом новыми идеями и полезными социальными технологиями.
 








 
 

24.11.2017