614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

IMG_7355

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Вот такие пироги!

31 дек 2017

В канун Нового года в п. Кукуштан (Пермский район)  состоялся  конкурс «Прикамские пироги». Он  был посвящен   очередной годовщине образования Пермского края и Дню матери.  Число участников конкурса превзошло все ожидания, и жюри пришлось нелегко  из представленных ароматных «экспонатов»  выбрать «самый-самый», потому как все участницы конкурса постарались от души, создавая свои кулинарные шедевры. Пироги закрытые и открытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и с самой разнообразной начинкой!

Жюри поступило по справедливости -  победителей было много! Практически каждая участница отмечена в той или иной номинации, потому что учитывалось и оформление, и  вкус пирогов, и оригинальность начинки. Среди лучших стряпух поселка  названы Светлана Яковлевна Жукова, Татьяна Тимофеевна Матвеева,  Вера Александровна Бельтюкова, Эмилия Сергеевна Поразова, Ольга Викторовна Семченко, Анфиса Ивановна Вилисова и другие. Ну, а  титул победительницы за «супер-пирог» получила Татьяна Филипповна Степанова.

Праздничный стол удался на славу! И каждая хозяйка без утайки делилась секретами своих  рецептов. Как оказалось, секрет прост – главными ингредиентами должны быть улыбка, радость, доброта, нежность, сердца пыл и жар души.

Все участники вечера, и гости, и конкурсантки, от души благодарили организаторов  праздника – совет ветеранов поселка Кукуштан во главе с председателем Лидией Фоминичной Косачевой, а также руководителей ДК Юрия Сергеевича Кулешова и Наталью Викторовну Бояршинову.

Лилия Попова.

nev_311217 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К списку...