614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

На днях специалисты фонда «Содействие» побывали в сёлах Елово и Куштамак Еловского района, чтобы познакомиться с деятельностью ветеранских организаций и провести съемки для подготовки видеофильмов.

12 сен 2017

Фильмы снимаются о 5 ветеранских организациях Пермского края, проявивших себя наиболее активно  в рамках программы «Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края».  Данная  программа реализуется с декабря 2015 года по ноябрь 2017 года при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ.

В с. Елово  в день приезда сотрудников фонда  проходил президиум районного совета ветеранов.  Председатель совета ветеранов Еловского района Наталья Андреевна Попова  рассказала о деятельности ветеранской организации за последние года,  выделив традиционные мероприятия, которые проводятся из года в год, а также  инновационные. К примеру, оформление юридического лица Еловской районной ветеранской  организации,  создание странички совета ветеранов на сайте администрации района,  исторической справки и летописи ветеранской организации,  создание сети общественных корреспондентов и ежеквартальное освещение новостей в рубрике «Ветеранское движение» на страницах районной газеты «Искра Прикамья». За время участия в программе увеличилось число  первичек  районной организации, главой района периодически ведется прием тружеников тыла, почетных жителей района,  создан общественный совет по здравоохранению, в котором половину  составляют активные члены организации. В 2017 году проведен (уже второй) межмуниципальный турслет, конкурсы на лучшего активиста и «Народное признание». На ежегодном фестивале «Золотая рыбка» впервые была организована отдельная палатка для ветеранов - «Серебряный возраст».   В рамках программы «Ресурсный центр» написано 6 проектов,  5 из которых заняли призовые места. Совместно с союзом ветеранов боевых действий  реализовали проект по установке стелы  памяти об участниках событий в горячих точках.

Затем  участники съемочной группы побывали  в гостях у ветеранов с.Куштамак, где также узнали много интересного, чем можно было бы поделиться  с другими первичками.  Об этом и расскажет видеофильм, который будет подготовлен к итоговой конференции участников программы «Региональный ресурсный центр».

nev_120917 1

К списку...