614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Социальный паспорт теперь действует и в Сибири

05 июл 2017

Какие потребности существуют в обществе, решит ли задуманный проект проблему, которая беспокоит население? Принять решение поможет социальный паспорт территории, ведь благодаря ему виден не только срез проблемы, но и точки роста, потенциал, интересы, ресурсы.

Технология «Социальный паспорт территории», разработанная и опробованная ФПСИ «Содействие»  пять лет назад в 4 муниципальных районах Пермского края, теперь успешно применяется и за его пределами. Данная технология оценена на мировом уровне - в 2015 году она была представлена среди лучших практик в Отчете международной филантропии и добровольчества WINGS.

В 2016 году при участии специалистов фонда «Содействие» исследования для получения социального паспорта  проводились в сельских территориях Кировской, Нижегородской, Оренбургской областей, а также в нескольких районах республик Удмуртия и Башкортостан.

Опыт проведения исследований в различных типах муниципальных образований позволил ФПСИ «Содействие» в 2016  году усовершенствовать методику  и проводить исследовании не только в муниципальных районах, но и в малых городах, и в микрорайонах  мегаполиса. В этом году такая работа  проведена в г. Нижнеудинске и Черемховском районе Иркутской области, где недавно состоялась презентация социального паспорта для представителей власти, НКО и бизнеса.

Лилия Попова.

 nev_050717

 

К списку...