614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Фонд поддержки общественных организаций Куединского района Пермского края

kueda Фонд поддержки общественных организаций Куединского района Пермского края

Исполнительный директор - Усынина Светлана Михайловна

617700, Пермский край, Куединский район, п.Куеда, ул.Гагарина, д. 25

тел. 8 (34262) 3-14-47    Факс:  8(34262)3-14-46

E-mail: osrbsm@admkueda.ru

Миссия: помощь инвалидам, ветеранам, семьям с детьми.

Цель: объединение женщин, инвалидов и ветеранов для повышения их социальной активности, использования их трудового, творческого и интеллектуального потенциала в современной жизни общества; - удовлетворение и обеспечение личных и общественных потребностей участников Фонда в товарах и продуктах первой необходимости, промышленных товарах, сельскохозяйственной и животноводческой продукции, повышение их прожиточного минимума; - защита прав и законных интересов участников Фонда и членов их семей, - разработка и осуществление реабилитационных программ, направленных на обеспечение участникам Фонда равных с другими возможностей участия во всех сферах жизни общества.
 
Основные направления деятельности: оказание помощи участникам Фонда в улучшении условий их жизни, социальная реабилитация (консультации у специалистов, работа по адаптации и т. д.), оказание помощи администрациям сельских поселений в работе с жителями малочисленных населенных пунктов, оказание помощи отдельным категориям малообеспеченных граждан, организация работы клубов по интересам среди ветеранов, инвалидов, женщин района, организация общественных акций, проведение общественных мероприятий для ветеранов, инвалидов, семей с детьми организация отдыха и досуга инвалидов и ветеранов и членов их семей,  проведение районных конкурсов социальных и культурных проектов, цель которых привлечение  жителей района, администраций сельских поселений, муниципальных учреждений, общественных организаций к решению социальных и культурных задач Куединского района.
 
Лучшие практики:
 
«Нас манят золотые купола» (2010 г. ) - проект был реализован клубом инвалидов-колясочников «Афалина». Проект направлен на посещение инвалидами-колясочниками храмов Пермского края (Суксунский, Чернушинский, Еловский, Куединский районы) в связи с православными праздниками.

«Жить, чтобы помнили!» (2010 г.) - проект направлен на проведение мероприятий, посвященных 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

«Земной поклон тебе, село!» (2011 г.) - проект направлен на проведение ряда мероприятий, посвященных 85-летию со дня образования Куединского района (смотр-конкурс на лучшую официальную символику, конкурс на лучшее благоустроенное село, юбилейные фестивали и творческие конкурсы, праздничное мероприятие «Земной поклон тебе, село!», посвященное юбилею района).


К списку...