614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Конкурс «Деревенька моя»

03 июл 2012

Конкурс «Деревенька моя» - активизация социальной активности населения и преодоление разобщенности в  деятельности органов местного самоуправления и жителей сельских территорий для территорий действия ФМС Альянса. Конкурс проводится в 2 этапа: сначала выявляются победители на местном муниципальном уровне, которые получают возможность участвовать в региональном конкурсе, проходящем под эгидой Министерства регионального развития Пермского края.

Первый  межтерриториальный конкурс на лучшее село «Деревенька моя» состоялся в  августе 2005. Это первый был конкурс на лучшую деревню не только в Пермской области, но и во всей России.

«Деревенька моя» - это конкурс для поддержки того позитивного развития, которое уже начались в наших селах и деревнях. Это поддержка того актива, который уверенно поведет нашу деревню в будущее, будь то реформа местного самоуправления, образование поселений, либо другие формы исполнительной власти.

Сегодня  Конкурс служит развитию лидерства и активной гражданской позиции у жителей села, выявлению и консолидации успешного опыта, а так же укреплению прогрессивных изменений на селе.

Конкурс проводился в целях:

  • подготовки общественности к внедрению реформы местного самоуправления в сельских территориях;
  • поддержки и поощрение общественных инициатив в сельской местности, направленных на улучшения качества жизни на селе через работу общественных, муниципальных, негосударственных некоммерческих организаций, а так же поселковых и сельских администраций;
  • укрепления взаимодействия общественности с исполнительными органами местного самоуправления, депутатами представительных органов местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в решении общих актуальных социальных проблем;
  • развитие лидерства и активной гражданской позиции у жителей села;
  • консолидации позитивного опыта, накопленного в сельских территориях, для последующего его распространения и тиражирования.
  • укрепления тенденций успешного развития в Большесосновском, Оханском, Очерском, Нытвенском и Частинском районах.

В конкурсе принимали участие поселки, села и другие сельские населенные пункты в Большесосновском, Оханском, Очерском, Нытвенском и Частинском районах.

img_1346322894

img_1346322901

img_1346322909

img_1346322954

img_1346322961

К списку...