614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Завершила работу третья Школа ФМС

29 янв 2017

Живой фандрайзинг  – живая школа! -  так подвели итог трехдневного общения участники Школы фондов местных сообществ, которая с 25 по 27 января проходила в Перми.  Её организаторы – члены Альянса фондов местных сообществ Пермского края – ставили задачей  знакомство с технологиями местной филантропии и фандрайзинга, повышение уровня профессиональных компетенций сотрудников и руководителей фондов. В работе Школы принимали участие представители СО НКО  Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, республик Башкортостана и Удмуртии, Оренбуржья, Иркутска, Перми и Пермского края.

Программа Школы была очень насыщенной. Технологии привлечения средств на некоммерческие цели, подготовка и проведение фандрайзинговых событий; механизмы  использования человеческого потенциала в деятельности ФМС и формирование местного экспертного сообщества; каким должен быть Попечительский совет фонда и что нового в законодательстве об НКО – это лишь часть вопросов,  которые обсуждались на панельных дискуссиях, круглых столах, деловой игре, а также на индивидуальных встречах и консультациях. Занятия в школе проводили эксперты международного уровня  Вячеслав Иванович Бахмин (г.Москва), Дарья Буянова (С-Петербург), Марина Евгеньевна Михайлова( г. Архангельск), Нина Николаевна Самарина (г.Пермь).

Доброжелательная творческая атмосфера Школы, как отметили все её участники, способствовала эффективному общению. 

Ирина Решетникова, ТОС «Максимовка», республика Башкортостан:

- Здесь настолько «своя» обстановка! Не было каких-либо амбиций у «старичков» перед «новичками», и эти искренность и доброжелательность помогали плодотворно общаться. Очень интересно! Всё, что мы услышали здесь, дома «разложим по полочкам» и, надеюсь, что на следующую школу приедем уже зарегистрированным фондом.

Гузель Нуриеваисполнительный директор Краевого фонда развития Сылвенского сельского поселения «ЛИФТ»(Сылва):

- То, что мы получаем на  Школах – а это очень ценные идеи – применяем уже у себя на практике. Мы были участниками первой Школы в Перми в качестве инициативной группы, а сегодня уже здесь представляем фонд. Знания, которые мы здесь получили, помогли нам перейти на новый уровень. А на этой Школе мы опять  зарядились новыми идеями, узнали о новых технологиях, которые будем применять у себя.

Екатерина Филоненкопредставитель инициативной группы п. Первомайский, Оренбургская область:

- Очень понравились практические моменты. Мы раньше не совсем представляли, как это можно сделать, а теперь увидели это на практике. И мы думаем, что наша делегация с каждой школой будет расширяться.

Рената Батюшова, специалист фонда поддержки и развития  филантропии «КАФ», г. Москва:

- Здесь мы увидели огромный опыт для всех новичков. Хочу пожелать, чтобы была и  десятая Школа, и двадцатая…

Надежда Малых, директор НФ «Соликамский фонд поддержки и развития ТОС и ОИ», Пермский край:

-           Вы для нас стали тем локомотивом, который помогает двигаться вперед. Мы зарегистрировали свой фонд, и теперь ставим перед собой большие задачи, которые выполняем.

Галина Калугина, фонд «Наследие иркутских меценатов», директор по развитию:

- Спасибо, что нас пригласили, и у меня была возможность послушать Вячеслава Ивановича Бахмина! Одна из задач фондов – формирование сообщества. И такие встречи «сшивают» страну, рождаются сетевые сообщества. Это очень важно! У нас появляется возможность вместе находить пути решения проблем.

Лилия Попова.

ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ

nev_2901172

nev_2901174

nev_2901173

nev_2901175

nev_2901171

К списку...