614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Центр развития ФМС

В Перми прошла Пятая межрегиональная Школа ФМС
28 мар 2018

В Перми с 22 по 24 марта проходила Пятая  межрегиональная Школа  фондов местных сообществ. В её работе приняли участие представители СОНКО Приволжского и Сибирского  федеральных округов – из Красноярского края, Иркутской, Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Ульяновской областей, из Башкирии и Удмуртии, городов и сел Пермского края.

По праву можно сказать, что нынешняя встреча имела и международный характер, ведь кроме российских экспертов в области СОНКО, на ней были и представители ФМС г. Старой Загоры из Болгарии.

подробнее...
Фонды местных сообществ - центры развития малых территорий
18 дек 2017

Некоммерческое партнерство «Альянс фондов местных сообществ Пермского края»  начинает реализацию  проекта  «Фонды местных сообществ - центры развития малых территорий. Межрегиональный центр развития некоммерческих организаций, оказывающих информационную, консультационную, образовательную, техническую, методическую помощь для развития инициатив в малых городах и сельских территориях РФ». Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Целью проекта  является содействие развитию фондов местных сообществ и других форм социально ориентированных НКО в сельских территориях и малых городах регионов РФ, как наиболее эффективных инструментов использования общественного потенциала населения для решения местных социальных проблем, развития гражданской активности, благотворительности и эффективного развития социального партнерства.

подробнее...
Четвертая межрегиональная Школа фондов местных сообществ
24 ноя 2017

С 16  по 18  ноября 2017 г. в г. Перми состоялась Четвертая  межрегиональная Школа ФМС, организатором которой выступил Альянс фондов местных сообществ Пермского края.

Целью проведения межрегиональной школы фондов местных сообществ являлось освоение технологий оценки эффективности воздействия программ деятельности ФМС на развитие местной благотворительности и филантропии, повышение уровня профессиональных компетенций сотрудников и руководителей фондов, развитие горизонтальных коммуникационных связей, партнерских отношений и взаимодействия между фондами местных сообществ и Альянсами фондов в РФ.

подробнее...
Завершила работу третья Школа ФМС
29 янв 2017

Живой фандрайзинг  – живая школа! -  так подвели итог трехдневного общения участники Школы фондов местных сообществ, которая с 25 по 27 января проходила в Перми.  Её организаторы – члены Альянса фондов местных сообществ Пермского края – ставили задачей  знакомство с технологиями местной филантропии и фандрайзинга, повышение уровня профессиональных компетенций сотрудников и руководителей фондов. В работе Школы принимали участие представители СО НКО  Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, республик Башкортостана и Удмуртии, Оренбуржья, Иркутска, Перми и Пермского края.

Программа Школы была очень насыщенной. Технологии привлечения средств на некоммерческие цели, подготовка и проведение фандрайзинговых событий; механизмы  использования человеческого потенциала в деятельности ФМС и формирование местного экспертного сообщества; каким должен быть Попечительский совет фонда и что нового в законодательстве об НКО – это лишь часть вопросов,  которые обсуждались на панельных дискуссиях, круглых столах, деловой игре, а также на индивидуальных встречах и консультациях. Занятия в школе проводили эксперты международного уровня  Вячеслав Иванович Бахмин (г.Москва), Дарья Буянова (С-Петербург), Марина Евгеньевна Михайлова( г. Архангельск), Нина Николаевна Самарина (г.Пермь).

Доброжелательная творческая атмосфера Школы, как отметили все её участники, способствовала эффективному общению. 

подробнее...
В Перми открылась третья школа ФМС
25 янв 2017

Сегодня в Перми начала работу третья межрегиональная школа фондов местных сообществ. Цель её – изучение технологий местной филантропии и фандрайзинга  в работе ФМС, действующих в территориях муниципальных образований регионов  Приволжского федерального округа.  Организатор работы школы – Альянс фондов местных сообществ Пермского края.

В первый день занятий будут рассмотрены основные тренды в развитии ФМС как эффективного механизма межсекторного взаимодействия и реализации общественного потенциала территории. Будут подведены итоги благотворительной акции «Щедрый вторник» и обсуждены новые фандрайзинговые технологии.

подробнее...
В Перми прошел форум ФМС Приволжского федерального округа
28 ноя 2016

Его участники подвели итоги реализации программы «Межрегиональный ресурсный центр по развитию фондов местных сообществ в регионах Приволжского федерального округа в 2015-2016 гг.», обменялись опытом и поделились своими дальнейшими планами.

Программа реализовывалась НП «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ. Мероприятиями программы были охвачены территории Пермского края, республик Башкортостан и Удмуртия, Нижегородской, Кировской и Оренбургской областей. Участниками конференции  были руководители опорных площадок и фондов местных сообществ данных регионов, главы муниципальных образований, органов местного самоуправления городских и сельских поселений, представители инициативных групп, а также эксперты в области развития некоммерческого сектора, региональной благотворительности и межсекторного партнерства.

подробнее...