614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Материалы

Региональный конкурс «Деревенька моя…»
08 авг 2012

Название организации, реализующей практику - Фонд поддержки социальных инициатив «Содействие», некоммерческая организация.

Первый  межтерриториальный конкурс на лучшее село «Деревенька моя» состоялся в  августе 2005. Это первый был конкурс на лучшую деревню не только в Пермской области, но и во всей России.

Сегодня  Конкурс служит развитию лидерства и активной гражданской позиции у жителей села, выявлению и консолидации успешного опыта, а так же укреплению прогрессивных изменений на селе.

«Деревенька моя» - это конкурс для поддержки того позитивного развития, которое уже начались в наших селах и деревнях. Это поддержка того актива, который уверенно поведет нашу деревню в будущее, будь то реформа местного самоуправления, образование поселений, либо другие формы исполнительной власти.

подробнее...
Межтерриториальный конкурс социальных инициатив
08 авг 2012

Межтерриториальный конкурс социальных инициатив проводится в Пермском крае с 2003 года. Цель конкурса – инициирование социальной активности и оказание реальной поддержки инициативам местных энтузиастов.

Конкурс предусматривает проектный подход, аналогичный распределению грантов в научной среде. Эта схема была выбрана для того, чтобы сделать из исполнителей не  простых получателей средств, а активных организаторов благотворительных проектов. В основе механизма социального проектирования лежат принципы состя­зательности, прозрачности, публичности.

Тематика номинаций на всех территориях едина, однако номинации могут дополняться какой-либо тематикой, актуальной именно сегодня или обусловленной государственными приоритетами в области социальной деятельности.

Обязательным условием конкурса является привлечение участниками на выполнение своих проектов собственных ресурсов в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы (к собственным ресурсам относятся имущество, денежные средства, волонтерский труд).

Общее количество заявок, поступивших за время его проведения превысило 500. Было реализовано 113 проекта социальной направленности, на их реализацию было направлено свыше 3,7  млн. руб.

Результатами межтерриториальных конкурсов стали построенные собственными силами жителей сельские стадионы и  спортивные площадки, благоустроенные улицы сел и  деревень, проложенные новые туристские маршруты, возрожденные народные ремесла, действенная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, реабилитация детей-инвалидов и  многие другие полезные дела.

подробнее...
Конкурс «Народное признание»
08 авг 2012

«Народное признание» — это конкурс среди медицинских работников сельских территорий Пермского края.

Цель конкурса – повышение престижа труда сельского медика.

Особенность этого конкурса заключается в том, что победители определяются на основании общественного мнения, путем опроса населения и даже в некоторых территориях – путем голосования в СМИ, т.е. профессиональные заслуги признаются самим населением). Технология проведения конкурса исключает влияние административного ресурса на определение победителей.

«Азбука НКО»
08 авг 2012

Проект «Азбука НКО» реализуется второй год. Проект направлен на оказание информационной поддержки, методической помощи некоммерческим организациям и сопровождение их деятельности.

подробнее...
«Абсолютно бесплатная ярмарка»
01 авг 2012

nev_0108122

«Абсолютно бесплатная ярмарка»

Организация, реализующей практику - Некоммерческая организация Фонд поддержки местного сообщества «Территория успеха»

«Абсолютно бесплатная ярмарка» проводится фондом с начала 2011 года». Основная цель мероприятия - оказание помощи в обеспечении малоимущих граждан одеждой, предметами быта и бесплатными услугами. Участники Ярмарки – люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, коллекционеры, мастера прикладного творчества, любой желающий.

подробнее...
Моника Паттен: перспективы развития ФМС в России (тезисы выступления на IV международной конференции "Белые ночи фандрайзинга"
05 июл 2012

nev_1606122 28 июня 2012 г.

Как замечательно быть здесь с Вами. У меня остались такие прекрасные воспоминания о встрече с руководителями ФМС в 2005 и 2006 гг., хотя, как мне кажется, я не имела удовольствия видеть многих из тех, кто сегодня находится здесь, я точно общалась с некоторыми из тех, кто стоял у истоков и развивал то, что стало теперь колоссальной сетью действительно значительных местных организаций, известных как  фонды местных сообществ России. Я думаю, вы знаете, что являетесь частью общемировой сети – существует около 1500 подобных организаций по всему миру – практически в каждом уголке мира. Поздравляю вас с тем ростом и энергией, которые я вижу в этой аудитории и по всей стране в целом.

подробнее...