614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель Альянса – создание условий и повышение эффективности фондов местных сообществ, осуществляющих свою деятельность в Пермском крае и других регионах России.

подробнее

Материалы

Сборник кейсов с помощь организаторам благотворительной акции #ЩЕДРЫЙВТОРНИК 2017
15 окт 2017

Фонды местных сообществ Пермского края и их коллеги из других регионов России начинают подготовку для участия  28 ноября  2017 г. благотворительных мероприятий международной  акции #ЩедрыйВторник.

Всемирный день благотворительности — хороший шанс вовлечь в добрые дела компании партнеров и клиентов: организовать пожертвования сотрудников и отчисление от продаж определенных товаров в пользу НКО, информационно поддержать инициативу #ЩедрыйВторник в социальных сетях и сделать многое другое.

подробнее...
Социальный паспорт территории
05 мар 2017

Фондом "Содействие" разработана унифицированная методика создания социального паспота, применимая для тиражирования в различных типах муниципальных образований - муниципальный район, город, поселок, поселок городского типа, и даже микрорайон города-миллионника.

подробнее...
Социальное проектирование
27 фев 2017

Как показывает практика, основной трудностью для потенциальных участников конкурсов социальных проектов является отсутствие навыков проектной культуры. В данной работе содержатся некоторые практические рекомендации по подготовке конкурсных проектов.

подробнее...
По обе стороны стола
27 янв 2017

Некоторые аспекты эффективной работы некоммерческих организаций с местными ресурсами

подробнее...
Синергия совместных действий: возможности коалиций
24 фев 2015

Данная брошюра содержит методические рекомендации по созданию успешных коалиций. Рекомендации основаны на исследовании, проведенном Межрегиональным общественным фондом «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» в 2014 году в Сибирском, Приволжском, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Также были проанализированы коалиции, работающие на межрегиональном и международном уровне.

подробнее...
Межнациональный БУМ (Базовые Успешные Модели). Библиотека лучших практик
08 окт 2014

Проект Межнациональный БУМ (Базовые Успешные Модели) был поддержан президентским грантом в конкурсе социальных проектов НКО в 2013г. Его авторы ставили своей целью формирование благоприятной коммуникационной среды в сельских территориях участников Альянса, развитие взаимодействия с общественными организациями, представляющими интересы народов и национальностей, проживающих в Пермском крае.

подробнее...
СБОРНИК «Библиотека лучших практик» (2012 г.)
08 мар 2014

Альянс фондов местных сообществ Пермского Края предлагает вам подборку материалов с описанием лучших практик, успешно реализованных некоммерческими организациями, работающими в сфере ФМС в муниципальных образованиях Прикамья за 2012 год.

подробнее...
СБОРНИК «Библиотека лучших практик» (2013 г.)
08 мар 2014

Альянс фондов местных сообществ Пермского Края предлагает вам подборку материалов с описанием лучших практик, успешно реализованных некоммерческими организациями, работающими в сфере ФМС в муниципальных образованиях Прикамья, в период с 2012 по 2013г.

подробнее...
Нэнси Строу: Соседи по другую сторону земного шара, или из Миннесоты в Пермь
06 ноя 2013

Нэнси Строу, Президент фонда West Central Initiative in Minnesota, США, рассказывает о своём визите на конференцию фондов местных сообществ в России

Я очень люблю путешествовать, но что могло сподвигнуть меня поехать в город на границе с Сибирью в середине ноября?  Пермь находится в1400 километрахна восток от Москвы, это самый восточный  крупный город в Европе. В советское время город был закрыт для иностранцев из-за расположенных здесь военных заводов. Но я приехала туда не просто посмотреть на прекрасный балет «Сильфида» и сходить в Музей уникальных деревянных храмовых скульптур, хотя это все было очень интересно. Я была там по приглашению CAF Россия участвовать в конференции для городских фондов местных сообществ и фондов, расположенных в маленьких сообществах и сельских районах России, организованной Альянсом ФМС Пермского края.

подробнее...