614990, г.Пермь,
ул. Советская 51а
+7 (342) 212-23-20

NN3

Президент Фонда «Содействие», Председатель Совета Альянса, Самарина Нина Николаевна:

Основная цель создания Альянса –  создание условий и повышение эффективности ФМС,  осуществляющих  свою деятельность  в Пермском крае

подробнее

Технологии

По обе стороны стола
27 янв 2017

Некоторые аспекты эффективной работы некоммерческих организаций с местными ресурсами

По обе стороны стола (1,68Mb)

подробнее...
Синергия совместных действий: возможности коалиций
24 фев 2015

Данная брошюра содержит методические рекомендации по созданию успешных коалиций. Рекомендации основаны на исследовании, проведенном Межрегиональным общественным фондом «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» в 2014 году в Сибирском, Приволжском, Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Также были проанализированы коалиции, работающие на межрегиональном и международном уровне.

подробнее...
Межнациональный БУМ (Базовые Успешные Модели). Библиотека лучших практик
08 окт 2014

Проект Межнациональный БУМ (Базовые Успешные Модели) был поддержан президентским грантом в конкурсе социальных проектов НКО в 2013г. Его авторы ставили своей целью формирование благоприятной коммуникационной среды в сельских территориях участников Альянса, развитие взаимодействия с общественными организациями, представляющими интересы народов и национальностей, проживающих в Пермском крае.

подробнее...
Библиотека лучших практик
24 июн 2014

Альянс фондов местных сообществ Пермского Края предлагает вам подборку материалов с описанием лучших практик, успешно реализованных некоммерческими организациями, работающими в сфере ФМС в муниципальных образованиях Прикамья, в период с 2012 по 2013г

подробнее...
Нэнси Строу: Соседи по другую сторону земного шара, или из Миннесоты в Пермь
06 ноя 2013

Нэнси Строу, Президент фонда West Central Initiative in Minnesota, США, рассказывает о своём визите на конференцию фондов местных сообществ в России

Я очень люблю путешествовать, но что могло сподвигнуть меня поехать в город на границе с Сибирью в середине ноября?  Пермь находится в1400 километрахна восток от Москвы, это самый восточный  крупный город в Европе. В советское время город был закрыт для иностранцев из-за расположенных здесь военных заводов. Но я приехала туда не просто посмотреть на прекрасный балет «Сильфида» и сходить в Музей уникальных деревянных храмовых скульптур, хотя это все было очень интересно. Я была там по приглашению CAF Россия участвовать в конференции для городских фондов местных сообществ и фондов, расположенных в маленьких сообществах и сельских районах России, организованной Альянсом ФМС Пермского края.

подробнее...
Региональный конкурс «Деревенька моя…»
08 авг 2012

Название организации, реализующей практику - Фонд поддержки социальных инициатив «Содействие», некоммерческая организация.

Первый  межтерриториальный конкурс на лучшее село «Деревенька моя» состоялся в  августе 2005. Это первый был конкурс на лучшую деревню не только в Пермской области, но и во всей России.

Сегодня  Конкурс служит развитию лидерства и активной гражданской позиции у жителей села, выявлению и консолидации успешного опыта, а так же укреплению прогрессивных изменений на селе.

«Деревенька моя» - это конкурс для поддержки того позитивного развития, которое уже начались в наших селах и деревнях. Это поддержка того актива, который уверенно поведет нашу деревню в будущее, будь то реформа местного самоуправления, образование поселений, либо другие формы исполнительной власти.

подробнее...
Межтерриториальный конкурс социальных инициатив
08 авг 2012

Межтерриториальный конкурс социальных инициатив проводится в Пермском крае с 2003 года. Цель конкурса – инициирование социальной активности и оказание реальной поддержки инициативам местных энтузиастов.

Конкурс предусматривает проектный подход, аналогичный распределению грантов в научной среде. Эта схема была выбрана для того, чтобы сделать из исполнителей не  простых получателей средств, а активных организаторов благотворительных проектов. В основе механизма социального проектирования лежат принципы состя­зательности, прозрачности, публичности.

Тематика номинаций на всех территориях едина, однако номинации могут дополняться какой-либо тематикой, актуальной именно сегодня или обусловленной государственными приоритетами в области социальной деятельности.

Обязательным условием конкурса является привлечение участниками на выполнение своих проектов собственных ресурсов в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы (к собственным ресурсам относятся имущество, денежные средства, волонтерский труд).

Общее количество заявок, поступивших за время его проведения превысило 500. Было реализовано 113 проекта социальной направленности, на их реализацию было направлено свыше 3,7  млн. руб.

Результатами межтерриториальных конкурсов стали построенные собственными силами жителей сельские стадионы и  спортивные площадки, благоустроенные улицы сел и  деревень, проложенные новые туристские маршруты, возрожденные народные ремесла, действенная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, реабилитация детей-инвалидов и  многие другие полезные дела.

подробнее...